Weinrezension:

Felino Vina Cobos
Cabernet Sauvignon 2012

Paul Hobbs

Dieser Cabernet Sauvignon ist ein rassiger Argentinier und passt hervorragend zu Fleischgerichten und Käse. Die funkelnde granatrote Farbe begleitet eine erdige Nase, reich an Aromen von Cassis, Mokka und Lavendel. Der Gaumen ist oppulent und komplex. Schwarze Johannisbeeren, reife Tannine und Mineralität finden eine perfekte Balance. Paul Hobbs hat sich mit seinem kalifornischen Weingut Weltruf erworben. Hobbs gilt als eines der Zugpferde des amerikanischen Qualitätsweinbaus und wird von Weinpapst Robert M. Parker als „einer der kreativsten Weinmacher unserer Zeit“ bezeichnet. Darüber hinaus ist Paul Hobbs ein Abenteurer, der die Herausforderung des Fremden sucht. Als Solcher hat er sich 1999 mit dem weinverrückten argentinischen Ehepaar Andrea Marchiori und Luis Barraud zusammengetan, um in deren Heimat die Weinkellerei Viña Cobos zu gründen. Paul Hobbs teilte die Überzeugung der Argentinier, dass ihre Weinberge das Potenzial zur Weltklasse haben, und zu dritt machten sie sich daran, das zu investieren, was es brauchte, um das schlummernde Potenzial zur vollen Entfaltung zu bringen.